Retour aux recettes

    Les crêpes

    facile

    50 min

    Ingrédients pour 4 personnes

    • Farine de blé

      250 g
    • Sucre

      40 g
    • Beurre fondu

      50 g
    • Lait

      450 ml
    • Œufs

      4
    • Extrait de vanille

      1 càc
    • Rhum

      2 càs

    Préparation

      Étape 1
    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez une première fois. Oui, c'est du sport, mais patience on va verser le lait juste après !
    • Étape 2
    • Ajoutez le lait (qui peut être tiède si vos pires ennemis sont les grumeaux) et mélangez à nouveau.
    • Étape 3
    • Finissez par ajouter l'extrait de vanille et le rhum (ça peut aussi être de la fleur d'oranger, des zests de citron... c'est vous qui voyez !).
    • Étape 4
    • On laisse la pâte se reposer 30 minutes au frais, le secret pour des crêpes moelleuses.
    • Étape 5
    • Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive environ 1 minute de chaque côté.
    • Étape 6
    • Il n'y a plus qu'à mettre les toppings de votre choix : confiture maison, pâte à tartiner, chantilly... la liste est aussi grande que notre envie dévorer ces crêpes !

    Découvrez Bene Bono

    Des fruits et légumes bio chaque semaine

    4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

    200% sauvés du gaspillage

    De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

    Bien moins cher et super flexible

    Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

    Démarrer

    Inscrivez-vous à notre newsletter

    Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

    Ça m’intéresse

    Retrouvez-nous ici aussi

    N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

    Nos recettes qui pourraient vous plaire