back.to.recipes

    Les crêpes de la fête des mères

    facile

    50 min

    ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

    • Farine de blé

      250 g
    • Sucre

      40 g
    • Beurre fondu

      50 g
    • Lait

      450 ml
    • Œufs

      4
    • Extrait de vanille

      1 càc
    • Rhum

      2 càs

    preparation.title

      recipes.step 1
    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez une première fois. Oui, c'est du sport, mais patience on va verser le lait juste après !
    • recipes.step 2
    • Ajoutez le lait (qui peut être tiède si vos pires ennemis sont les grumeaux) et mélangez à nouveau.
    • recipes.step 3
    • Finissez par ajouter l'extrait de vanille et le rhum (ça peut aussi être de la fleur d'oranger, des zests de citron... c'est vous qui voyez !).
    • recipes.step 4
    • On laisse la pâte se reposer 30 minutes au frais, le secret pour des crêpes moelleuses.
    • recipes.step 5
    • Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive environ 1 minute de chaque côté.
    • recipes.step 6
    • Il n'y a plus qu'à mettre les toppings de votre choix : confiture maison, pâte à tartiner, chantilly... la liste est aussi grande que notre envie dévorer ces crêpes ! N'oubliez pas de soigner la déco (nous on a opté pour des petits cœurs) pour impressionner votre maman d'amour <3

    discover.title

    discover.first.subtitle

    discover.first.description

    discover.second.subtitle

    discover.second.description

    discover.third.subtitle

    discover.third.description

    button.baskets

    newsletter.title

    newsletter.description

    newsletter.button

    socials.title

    socials.description

    last.recipes.title

    Choux de Bruxelles caramélisés

    Pad thaï de céleri branche

    Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux