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    Crêpes et crème d’orange

    facile

    25 min

    Ingrédients pour 15 crêpes

    • Beurre (pour la pâte à crêpes)

      50 g
    • Lait (pour la pâte à crêpes)

      600 ml
    • Farine (pour la pâte à crêpes)

      250 g
    • Oeufs (pour la pâte à crêpes)

      4
    • Sel (pour la pâte à crêpes)

      1 pincée
    • Oranges pressées (pour la crème d'orange)

      5
    • Sucre (pour la crème d'orange)

      100 g
    • Lait (pour la crème d'orange)

      150 g
    • Oeufs (pour la crème d'orange)

      3
    • Maïzena (pour la crème d'orange)

      20 g

    Préparation

      Étape 1
    • Pour la crème d’orange : Pressez les oranges. Conservez.
    • Étape 2
    • Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre.
    • Étape 3
    • Ajoutez la maïzena, le lait et le jus des oranges. Mélangez.
    • Étape 4
    • Faites chauffez le tout dans une casserole à feu doux pendant environ 15 minutes, sans arrêter de mélanger.
    • Étape 5
    • Lorsque le mélange est assez épais, versez-le dans un pot à confiture. Réservez et laissez refroidir pendant 3 heures.
    • Étape 6
    • Pour les crêpes : Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, les oeufs battus, le lait et le beurre fondu mais refroidi (pour éviter les grumeaux).
    • Étape 7
    • Huilez la poêle, et faites vos crêpes quand celle-ci est chaude.
    • Étape 8
    • Dégustez avec la crème d’orange tartinée sur les crêpes.

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