back.to.recipes
  • Été

Courgettes panées

facile

30 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Courgette

    3
  • Farine

    200 g
  • Ail en poudre

    3 càs
  • Épices tex-mex ou paprika

    1 càs
  • Lait

    25 cl
  • Chapelure

    150 g
  • Parmesan râpé

    50 g
  • Huile d'olive

    1 filet
  • Sel

    1 pincée
  • Yaourt grec

    100 g
  • Citron

    1 moitié
  • Bouquet de ciboulette

    1 moitié

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez le four à 200°.
  • recipes.step 2
  • Lavez les courgettes, coupez les extrémités, et coupez-les en frites. Enlevez la partie riche en eau des courgettes (mais gardez-la pour la cuisiner avec des pâtes ou du riz par exemple). Salez et mélangez.
  • recipes.step 3
  • Procédez à la panure. Pour cela, dans un grand récipient versez la farine, le sel, l’ail, les épices tex-mex, l’huile d’olive, le lait, et mélangez.
  • recipes.step 4
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure et le parmesan râpé.
  • recipes.step 5
  • Trempez ensuite chaque morceaux de courgette dans la pâte puis dans la chapelure et posez-les sur une plaque de cuisson.
  • recipes.step 6
  • Enfournez 15 à 20 minutes.
  • recipes.step 7
  • Préparez la sauce en mélangeant le yaourt grec, l’ail, le jus du citron, et la ciboulette.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux