Retour aux recettes
  • Printemps
  • Été

Confiture de fraises maison

moyen

1h16m

Ingrédients pour 2 personnes

  • Fraises

    250 g
  • Sucre gélifiant

    250 g
  • Jus de citron

    1 filet

Préparation

    Étape 1
  • Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux.
  • Étape 2
  • Mettez les fraises, le filet de citron et le sucre dans un récipient. Laissez macérer le tout minimum 1 heure (voire toute une nuit).
  • Étape 3
  • Portez à ébullition. Dès que l’ébullition à pris, laissez sur feu 6 minutes tout en remuant.
  • Étape 4
  • Disposez un peu de confiture sur une assiette ; si ça se fige, c’est parfait !
  • Étape 5
  • Mettez la confiture dans un pot, fermez-le et mettez-le la tête en bas pendant une minute. Laissez ensuite le pot refroidir à l’endroit avant de déguster.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire