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  • Hiver

Clémentines enrobées de chocolat et ses toppings

moyen

25 min

Ingrédients

  • Clémentines

    4
  • Chocolat noir à pâtisser

    100 g
  • Noix de coco râpée

    3 càs
  • Pistaches concassées

    3 càs
  • Noisettes concassées

    3 càs

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez les clémentines et détachez soigneusement leurs quartiers.
  • Étape 2
  • Utilisez la technique du bain-marie pour faire fondre le chocolat noir : dans une casserole, faites bouillir un peu d’eau. Placez au dessus de cette casserole un récipient (adapté pour la chaleur) et ajoutez-y les dés de chocolat noir. Remuez de temps en temps et retirez le bain-marie une fois le chocolat complètement fondu et fluide.
  • Étape 3
  • Trempez la moitié de chaque quartier de clémentine dans le chocolat fondu et placez-les ensuite sur une assiette.
  • Étape 4
  • Parsemez chaque quartier enrobé d’un topping : un tiers avec la noix de coco râpée, un autre tiers avec les pistaches concassées, et le dernier tiers avec les noisettes concassées.
  • Étape 5
  • Placez 15 minutes au réfrigérateur.

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