back.to.recipes
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps

Clafoutis de poires

facile

35 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

  • Poires

    4
  • Oeufs

    4
  • Sucre

    140 g
  • Farine

    110 g
  • Farine (pour le moule)

    10 g
  • Levure chimique

    6 g
  • Beurre

    70 g
  • Beurre (pour le moule)

    15 g
  • Eau

    4 càs
  • Quelques gouttes d’arôme vanille

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez votre four à 180°. Pendant ce temps, beurrez et farinez votre moule à clafoutis.
  • recipes.step 2
  • Épluchez les poires et coupez-les en dès. Faites revenir ces dés environ 10/12 minutes à la poêle avec une noix de beurre.
  • recipes.step 3
  • Dans un récipient, fouettez le sucre avec les oeufs et l’arôme. Incorporez ensuite la farine, et la levure chimique. Mélangez jusqu’à homogénéisation. Ajoutez le beurre fondu et l’eau et mélangez à nouveau.
  • recipes.step 4
  • Versez le mélange précédent dans le moule à clafoutis, et versez par dessus les dés de poires. Enfournez pour 20 minutes.
  • recipes.step 5
  • BONUS : pour encore plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat noir à la recette, et/ou servir avec une boule de glace à la vanille.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux