Retour aux recettes

    Clafoutis à la rhubarbe

    facile

    1h45m

    Ingrédients

    • Rhubarbes

      3
    • Oeufs

      4
    • Sucre

      120 g
    • Farine

      120 g
    • Lait

      50 cl
    • Option : un peu de sucre glace

    Préparation

      Étape 1
    • Commencez par couper les tiges de rhubarbe en morceaux et incorporez-y les 40 g de sucre. Bien mélanger et laissez reposer pendant au moins 1 heure.
    • Étape 2
    • Préchauffer ensuite votre four à 200°.
    • Étape 3
    • Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine et fouettez à nouveau pour bien incorporer. Progressivement, versez le lait tout en continuant à mélanger.
    • Étape 4
    • Versez la préparation de pâte dans un plat préalablement graissé. Répartissez les morceaux de rhubarbe(sans le jus bien sûr).
    • Étape 5
    • Enfournez le tout et laissez cuire pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
    • Étape 6
    • Dégustez tiède et saupoudré de sucre glace.

    Découvrez Bene Bono

    Des fruits et légumes bio chaque semaine

    4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

    200% sauvés du gaspillage

    De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

    Bien moins cher et super flexible

    Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

    Démarrer

    Inscrivez-vous à notre newsletter

    Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

    Ça m’intéresse

    Retrouvez-nous ici aussi

    N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

    Nos recettes qui pourraient vous plaire