Retour aux recettes

Gâteau aux carottes sans cuisson

60 min

Difficulté :

    Végétarien

    Automne

    Hiver

    Printemps

    Été

Ingrédients pour 6 personnes

  • Dattes

    150 g
  • Carottes

    2
  • Flocons d'avoines

    90 g
  • Noix de coco râpées

    60 g
  • Amandes grillées

    150 g
  • Cannelle

    2 càc
  • Muscade

    1 /2 càc
  • Extrait de vanille

    1 càc
  • Lait d'avoine

    un peu de
  • Sel

    une pincée
  • Noix de Cajou

    130 g
  • Dates

    3
  • Tahin

    1 càs
  • Extrait de vanille

    1 càc
  • Lait d'avoine

    85 ml

Préparation

    Étape 1
  • Placez tous les ingrédients du gâteau aux carottes dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à consistance lisse : dattes, carottes, flocons d'avoine, noix de coco râpées, amandes grillées, cannelle, muscade, extrait de vanille, un peu de lait d'avoine, une pincée de sel.
  • Étape 2
  • Tapissez un moule carré et y déposer le gâteau aux carottes.
  • Étape 3
  • Placez tous les ingrédients du glaçage dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à consistance lisse : Noix de Cajou, dates, tahini, extrait de vanille, lait d'avoine.
  • Étape 4
  • Versez le glaçage sur le gâteau aux carottes et mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures.
  • Étape 5
  • Sortez du congélateur, tranchez et dégustez !

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance