back.to.recipes
  • Été
  • Printemps

Cake aux petits abricots et noisettes

facile

45 min

ingredients.title ingredients.title.for 6 personnes

  • Abricots frais

    400 g
  • Œufs

    3
  • Farine

    120 g
  • Noisettes en poudre

    110 g
  • Sucre

    90 g
  • Beurre pommade

    100 g
  • Levure chimique

    11 g
  • Noisettes concassées

    90 g

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez votre four à 175°C.
  • recipes.step 2
  • Mélangez à la maryse le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, presque crémeux.
  • recipes.step 3
  • Incorporez les œufs un par un et mélangez au fouet. Ensuite, vient le tour des ingrédients secs : ajoutez la poudre de noisettes, la farine et la levure.
  • recipes.step 4
  • Finissez par incorporer les abricots au préalable farinés (ça évite qu’ils ne tombent au fond du cake à la cuisson !) et les noisettes concassées. N’oubliez pas d’en garder pour en saupoudrer au dessus du gâteau avant cuisson ;)
  • recipes.step 5
  • Enfournez pour 35 min.
  • recipes.step 6
  • Lorsque le cake a refroidi et est démoulé, saupoudrez un peu de sucre glace dessus. À votre cuillère !

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux