Retour aux recettes
  • Été
  • Printemps

Cake aux petits abricots et noisettes

facile

45 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • Abricots frais

    400 g
  • Œufs

    3
  • Farine

    120 g
  • Noisettes en poudre

    110 g
  • Sucre

    90 g
  • Beurre pommade

    100 g
  • Levure chimique

    11 g
  • Noisettes concassées

    90 g

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 175°C.
  • Étape 2
  • Mélangez à la maryse le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, presque crémeux.
  • Étape 3
  • Incorporez les œufs un par un et mélangez au fouet. Ensuite, vient le tour des ingrédients secs : ajoutez la poudre de noisettes, la farine et la levure.
  • Étape 4
  • Finissez par incorporer les abricots au préalable farinés (ça évite qu’ils ne tombent au fond du cake à la cuisson !) et les noisettes concassées. N’oubliez pas d’en garder pour en saupoudrer au dessus du gâteau avant cuisson ;)
  • Étape 5
  • Enfournez pour 35 min.
  • Étape 6
  • Lorsque le cake a refroidi et est démoulé, saupoudrez un peu de sucre glace dessus. À votre cuillère !

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire