Retour aux recettes

    Cake aux dattes et noix

    facile

    1h15m

    Ingrédients pour 2 personnes

    • Farine

      225 g
    • Levure chimique

      2 càc
    • Cerneaux de noix

      50 g
    • Mélange 4 épices

      1 càc
    • Beurre

      75 g
    • Sucre

      25 g
    • Dattes dénoyautées

      175 g
    • Eau

      15 cl
    • Œufs

      2
    • Sel

      1 pincée

    Préparation

      Étape 1
    • Coupez les dattes en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le beurre.
    • Étape 2
    • Portez le mélange à ébullition en mélangeant. Coupez ensuite le feu et laissez tiédir pendant 15 minutes.
    • Étape 3
    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices, les noix et le sel. Ajoutez ensuite le contenu de la casserole et les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
    • Étape 4
    • Enfournez pour 45 à 50 minutes à 150°C

    Découvrez Bene Bono

    Des fruits et légumes bio chaque semaine

    4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

    200% sauvés du gaspillage

    De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

    Bien moins cher et super flexible

    Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

    Démarrer

    Inscrivez-vous à notre newsletter

    Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

    Ça m’intéresse

    Retrouvez-nous ici aussi

    N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

    Nos recettes qui pourraient vous plaire