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Burger au steak de lentilles

moyen

50 min

Ingrédients pour 4 burgers

  • Lentilles blondes

    135 g
  • Oignon blanc

    1 demi
  • Gousse d'ail

    1
  • Coulis de tomates

    7 cl
  • Mélange d'épices cajun

  • Fécule de maïs

  • Sel & poivre

  • Pains à burger

    4
  • Courgette

    1
  • Oignon rouge

    1 demi
  • Sucre

    1 càc
  • Beurre

    10 g
  • Cheddar

  • Sauce moutarde et miel

Préparation

    Étape 1
  • Préparation des steaks de lentilles : Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
  • Étape 2
  • Pendant que les lentilles cuisent, découpez le demi-oignon blanc et l'ail en petits morceaux. Faites les revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Étape 3
  • Égouttez les lentilles. Dans un saladier mélangez les lentilles, le coulis de tomates, l'oignon, l'ail et les épices. Hachez le tout finement.
  • Étape 4
  • Ajoutez de la fécule de maïs jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Réservez pour plus tard.
  • Étape 5
  • Préparation des ingrédients pour le burger : découpez des lamelles de courgettes. Découpez des rondelles d'oignon rouge.
  • Étape 6
  • Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Étape 7
  • Faites confire l'oignon rouge avec le beurre et le sucre dans une poêle.
  • Étape 8
  • Cuisson des steaks de lentilles : Séparez la préparation de lentilles en 4 steaks. Faites-les cuire à la poêle de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En fin de cuisson ajoutez le cheddar sur le steak et couvrez pour que le fromage fonde.
  • Étape 9
  • Montage du burger : toaster le pain à burger. Ajoutez la sauce, les courgettes grillées, les rondelles d'oignons confits et le steak de lentilles. Bon appétit !

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