back.to.recipes
  • Automne
  • Hiver

Brownie de patate douce

moyen

50 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Chocolat noir

    170 g
  • Lait

    125 g
  • Patates douces

    250 g
  • Beurre de cacahuète

    125 g
  • Farine

    220 g
  • Cassonade

    160 g
  • Cacao en poudre

    2 càs
  • Levure chimique

    1 demi-sachet
  • Noix

    80 g

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez le four à 180°C. Prenez un moule carré (d’environ 20 cm) et tapissez-le de papier sulfurisé.
  • recipes.step 2
  • Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 20/25 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et écrasez-la en purée à la fourchette.
  • recipes.step 3
  • Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le lait et le chocolat noir. Remuez jusqu’à ce que les deux corps soient bien mélangés. Ajoutez la patate douce et le beurre de cacahuète, mélangez.
  • recipes.step 4
  • Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade, le cacao en poudre, et la levure chimique.
  • recipes.step 5
  • Ajoutez le mélange humide au mélange sec, puis les noix. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • recipes.step 6
  • Versez le résultat dans le moule. Enfournez 15 à 20 minutes. Pour voir si votre gâteau est cuit, plantez la lame d'un couteau, si elle ressort intacte, c'est prêt !

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux