Fromage persillé (roquefort, bleu des causses, gorgonzola, fourme d’ambert …)
130 g
Fromage de chèvre frais ou de cream cheese
70 g
Préparation
Étape 1
Dans une assiette, écrasez les deux fromages ensemble à l’aide d’une fourchette. Mélangez le tout jusqu’à obtenir un beau mélange homogène.
Étape 2
Déposez du mélange de fromages en une couche aussi épaisse que la tranche de pain d’épice, répétez l’opération sur une deuxième tranche. Empilez les deux tartines et fermez le tout avec une troisième tranche de pain d’épice. Tassez légèrement, enlevez l’excédant sur les côtés puis lissez les bords. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du fromage et du pain d’épices.
Étape 3
Enveloppez chaque « sandwich » dans du film alimentaire et placez au congélateur 30 min minimum (afin de faciliter la découpe plus tard). Vous pouvez également les préparer à l’avance et les conserver plusieurs semaines au congélateur.
Étape 4
15 min avant de servir, sortez les sandwichs du congélateur, puis coupez les en 4 (ou en cubes selon la taille des tranches de pain d’épices). Déposez sur assiette avec un pic, puis attendre une dizaine de minutes que le tout décongèle avant de déguster !
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