back.to.recipes
  • Automne
  • Hiver
  • Été
  • Printemps

Banana bread façon tatin

facile

60 min

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Bananes pour le fond du moule

    3
  • Bananes pour le gâteau

    200 g
  • Beurre mou

    100 g
  • Sucre brun

    150 g
  • Farine

    160 g
  • Oeufs

    2
  • Noix de pécan

    70 g
  • Levure chimique

    8 g
  • Sucre (pour le caramel)

    100 g
  • Beurre (pour le caramel)

    10 g
  • Crème fraîche

    50 g
  • Sel

    1 pincée

preparation.title

    recipes.step 1
  • Découpez les bananes en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans le fond du moule.
  • recipes.step 2
  • Pour le caramel : versez le sucre dans une casserole et laissez fondre sans mélanger. Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre, la crème et une pincée de sel.
  • recipes.step 3
  • Versez le caramel dans le moule sur les bananes.
  • recipes.step 4
  • Pour la réalisation du gâteau, écrasez les bananes dans un saladier à la fourchette.
  • recipes.step 5
  • Mélangez tous les autres ingrédients dans le saladier.
  • recipes.step 6
  • Versez la préparation dans le moule et 45 min à 150°C.
  • recipes.step 7
  • Laissez refroidir avant dans démouler, et il n'y a plus qu'à déguster !

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux