back.to.recipes
  • Automne
  • Été

Aubergines rôties pois chiches sauce sésame

facile

40 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

  • Aubergines

    2
  • Pois chiches

    300 g
  • Tomates pelées

    1 boîte
  • Yaourt

    120 g
  • Citron

    1
  • Huile d'olive

    2 càs
  • Sauce tahin (sésame)

    4 càs
  • Sel

  • Ail

    1 gousse

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • recipes.step 2
  • Ouvrez les aubergines en deux. Les placer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • recipes.step 3
  • Versez de l'huile d'olive sur les aubergines et ajoutez du gros sel.
  • recipes.step 4
  • Enfournez pendant environ 30 minutes (à surveiller).
  • recipes.step 5
  • Dans une poêle, faites revenir les pois chiches avec les tomates pelées, l'ail, sel et poivre.
  • recipes.step 6
  • Pour la sauce : mélangez le yaourt avec la sauce tahin, le jus du citron et les 2 càs d'huile d'olive.
  • recipes.step 7
  • Il ne vous reste plus qu'à dresser vos aubergines dans une assiette, étalez de sauce yaourt sauce tahin, puis ajoutez en dernier les pois chiches sur le dessus.
  • recipes.step 8
  • Dégustez !

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux