Retour aux recettes

Aubergines rôties pois chiches sauce sésame

40 min

Difficulté :

    Végétarien

    Sans gluten

    Automne

    Été

Ingrédients pour 2 personnes

  • Aubergines

    2
  • Pois chiches

    300 g
  • Tomates pelées

    1 boîte
  • Yaourt

    120 g
  • Citron

    1
  • Huile d'olive

    2 càs
  • Sauce tahin (sésame)

    4 càs
  • Sel

  • Ail

    1 gousse

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Étape 2
  • Ouvrez les aubergines en deux. Les placer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Étape 3
  • Versez de l'huile d'olive sur les aubergines et ajoutez du gros sel.
  • Étape 4
  • Enfournez pendant environ 30 minutes (à surveiller).
  • Étape 5
  • Dans une poêle, faites revenir les pois chiches avec les tomates pelées, l'ail, sel et poivre.
  • Étape 6
  • Pour la sauce : mélangez le yaourt avec la sauce tahin, le jus du citron et les 2 càs d'huile d'olive.
  • Étape 7
  • Il ne vous reste plus qu'à dresser vos aubergines dans une assiette, étalez de sauce yaourt sauce tahin, puis ajoutez en dernier les pois chiches sur le dessus.
  • Étape 8
  • Dégustez !

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance