back.to.recipes
  • Été

Aubergines au miel & harissa, salade de céréales & pois chiches

facile

45 min

ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

  • Aubergines

    2
  • Tomates anciennes

    2
  • Citron

    1
  • Oignon rouge

    1
  • Quelques herbes fraiches

  • Mélange de céréales

    150 g
  • Pois chiches égouttés et rincés

    1 conserve
  • Miel

    1 c.à.s
  • Harissa à la rose (ou classique)

    1 c.à.s
  • Huile d'olive

    4 c.à.s
  • Purée de sésame (tahini)

    1 c.à.s
  • Cumin

    1 c.à.c
  • Paprika

    1 c.à.c
  • Herbes de Provence

    1 c.à.c
  • Sel et poivre

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez le four à 190 degrés.
  • recipes.step 2
  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries dans la chair. Déposez-les sur une plaque allant au four avec du papier cuisson.
  • recipes.step 3
  • Dans un petit bol, mélangez le miel, l’huile d’olive, la harissa, le cumin, le paprika, les herbes de Provence, sel et poivre. Badigeonnez la chair des aubergines à l’aide d’un pinceau, puis enfournez pendant 30 à 40 minutes.
  • recipes.step 4
  • Faites cuire les céréales le temps indiqué sur le paquet, les égouttez-les et rincez-les à l’eau claire.
  • recipes.step 5
  • Taillez l’oignon rouge en petits cubes.
  • recipes.step 6
  • Dans un saladier, mélangez l’oignon, les céréales, les pois chiches, le tahin, le jus d’un citron et le reste de la marinade miel/harissa.
  • recipes.step 7
  • Taillez vos tomates en quartiers.
  • recipes.step 8
  • Pour servir, déposez un peu de salade de céréales, une demie-aubergine, quelques quartiers de tomate et des herbes fraîches. Régalez-vous :)

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux