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  • Printemps

Asperges blanches sauce façon gribiche pickles de radis

moyen

50 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Asperges blanches

    8
  • Radis Blue Meat

    1
  • Bouquet de persil plat

    1 demi
  • Échalote

    1
  • Œufs durs

    2
  • Mayonnaise

    2 càs
  • Moutarde à l'ancienne

    1 càs
  • Citron jaune

    1
  • Cornichons

    4
  • Vinaigre de cidre

    2 càs
  • Sucre blanc

    1 càc
  • Sel, poivre

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez le bas des asperges et coupez les pieds de quelques centimètres.
  • Étape 2
  • Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Étape 3
  • Pendant ce temps, épluchez le radis, taillez de fines lamelles à la mandoline ou au couteau (en s'armant d'un peu de patience !).
  • Étape 4
  • Disposez-les dans un bol avec le vinaigre et le sucre, mélangez bien et laissez reposer.
  • Étape 5
  • Pour la sauce, hachez le persil et les cornichons, ciselez finement l’échalote et disposez le tout dans un bol.
  • Étape 6
  • Mélangez à cela la mayonnaise et la moutarde. Ajoutez le jus d’1/2 citron. Ajustez l’assaisonnement selon le goût.
  • Étape 7
  • Pour le dressage, déposez une bonne càs de sauce dans une assiette. Disposez les asperges cuites au-dessus.
  • Étape 8
  • Râpez un œuf dur par assiette sur les asperges, ajoutez quelques pickles de radis, un peu de zeste de citron jaune au-dessus et poivrez. Bon appétit !

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