Wrap houmous, fenouil et carottes grillés
INGRÉDIENTS (4 PERS) :
- 500g de carottes
- 1 gros fenouil
- 4 petites échalotes ou petits oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- Quelques herbes fraîches (coriandre, menthe, persil …)
- Un piment vert (optionnel)
- Quelques grains de grenade (optionnel)
- 3 càs d’huile d’olives
- 1 cac de graines de coriandre
- 2 càc de paprika fumé sel & poivre
Pour servir :
- Galettes wraps maison ou toutes prêtes
- Houmous maison ou tout prêt
ÉTAPES (45 MIN) :
- Préchauffez le four à 190 degrés.
- Pelez les carottes et coupez les en bâtonnets. Coupez le fenouil en 8 dans le sens de la longueur. Épluchez les échalotes, coupez les en deux dans le sens de la longueur. Placez tous les légumes dans un plat ou sur une plaque allant au four.
- Ajouter l’huile d’olive, les épices et sel & poivre, et les gousses d’ail avec la peau. Mélangez et enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
- Prélevez le zeste du citron vert, et coupez le en quartiers.
- Pour servir, étalez du houmous sur une galette wrap, ajoutez des légumes, un peu de zeste de citron vert, quelques herbes fraîches, de la grenade, du piment vert et pressez le quartier de citron sur les légumes avant de déguster.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)