Velouté de champignons et de pommes de terre




Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de champignons shiitake

  • 165g de pommes de terre

  • 60g d’oignons

  • 1 gousse d’ail

  • 1 bouillon de volaille (environ 40cl)

  • 7cl de crème liquide

  • 10g de beurre

  • 1 càs d’huile d’olive

  • Noix de muscade, sel et poivre

 

Étapes :

  1. Nettoyez les champignons, pelez les pommes de terre, l’ail et l’oignon. Coupez-les tous en dés.
  2. Dans une marmite, faites fondre le beurre et mettez-y les ingrédients préalablement coupés. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.
  3. Versez le bouillon puis ajoute le sel, le poivre, et la noix de muscade. Laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez la crème liquide, mixez puis servez.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés