Tian de légumes

INGRÉDIENTS (1-2 PERS) :

  • 2 courgettes
  • 2 ou 3 tomates
  • une grosse aubergine
  • un oignon (facultatif) 
  • des gousses d'ail (facultatif) 
  • herbes de Provence (ou du thym ou du romarin)
  • huile d'olive 

ÉTAPES (60 MIN) :

  1. Commencez par couper tous les légumes en rondelles plutôt fines.
  2. Disposez les rondelles à la perpendiculaire dans un plat, en alternant les légumes.
  3. Calez les gousses d'ail entre les légumes.
  4. Arrosez les légumes de 2-3 cuillères d'huile, ajoutez du sel, du poivre et des herbes (herbes de Provence, thym et/ou romarin).
  5. Pour des légumes fondant vous pouvez rajouter un fond d'eau dans le plat, et cuire à couvert pendant les 40 premières minutes, à 180°C.
  6. Ensuite découvrez pour faire griller les légumes, et prolongez la cuisson de 10min.
  7. Servir avec du riz ou un mélange de céréales, et une source de protéines. 

Cette belle recette a été préparée par @boutixaunaturel :)




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