Tian de légumes
INGRÉDIENTS (1-2 PERS) :
- 2 courgettes
- 2 ou 3 tomates
- une grosse aubergine
- un oignon (facultatif)
- des gousses d'ail (facultatif)
- herbes de Provence (ou du thym ou du romarin)
- huile d'olive
ÉTAPES (60 MIN) :
- Commencez par couper tous les légumes en rondelles plutôt fines.
- Disposez les rondelles à la perpendiculaire dans un plat, en alternant les légumes.
- Calez les gousses d'ail entre les légumes.
- Arrosez les légumes de 2-3 cuillères d'huile, ajoutez du sel, du poivre et des herbes (herbes de Provence, thym et/ou romarin).
- Pour des légumes fondant vous pouvez rajouter un fond d'eau dans le plat, et cuire à couvert pendant les 40 premières minutes, à 180°C.
- Ensuite découvrez pour faire griller les légumes, et prolongez la cuisson de 10min.
- Servir avec du riz ou un mélange de céréales, et une source de protéines.
Cette belle recette a été préparée par @boutixaunaturel :)