Tartelettes au kiwi

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d’eau
  • 125g de beurre

Pour la garniture :

  • 100g de crème liquide entière
  • 150g de mascarpone
  • 25g de sucre glace
  • 6 kiwis
  • Quelques pépites de chocolat noir

+ mini moules pour tartelettes

Étapes :

  1. Préparer la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettre la farine, puis dans un puit au centre, y mettre le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrir à la main. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule. La laisser reposer jusqu’à la fin de l’étape 4.

  2. Mettre le four à 180°.

  3. Dans un saladier, verser la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et mélanger en fouettant. Réserver.

  4. Éplucher et couper les kiwis. D’abord en rondelles, puis couper ces rondelles en deux. Réserver.

  5. Sortir la boule de pâte du réfrigérateur, et l’étaler sur un plan de travail farineux.

  6. Découper 6 petites pâtes en retournant vos moules à tartelettes sur la pâte, puis les mettre ensuite dans les moules.

  7. Mettre les 6 pâtes 15 minutes au four.

  8. Une fois sorties, les garnir. D’abord avec le mélange crémeux, puis ensuite en intercalant les moitiés de tranches de kiwis. Enfin, parsemer de quelques pépites de chocolat.

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