Tartelettes au kiwi

Ingrédients pour 6 tartelettes :
Pour la pâte brisée :
- 250g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 cl d’eau
- 125g de beurre
Pour la garniture :
- 100g de crème liquide entière
- 150g de mascarpone
- 25g de sucre glace
- 6 kiwis
- Quelques pépites de chocolat noir
+ mini moules pour tartelettes
Étapes :
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Préparer la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettre la farine, puis dans un puit au centre, y mettre le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrir à la main. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule. La laisser reposer jusqu’à la fin de l’étape 4.
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Mettre le four à 180°.
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Dans un saladier, verser la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et mélanger en fouettant. Réserver.
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Éplucher et couper les kiwis. D’abord en rondelles, puis couper ces rondelles en deux. Réserver.
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Sortir la boule de pâte du réfrigérateur, et l’étaler sur un plan de travail farineux.
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Découper 6 petites pâtes en retournant vos moules à tartelettes sur la pâte, puis les mettre ensuite dans les moules.
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Mettre les 6 pâtes 15 minutes au four.
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Une fois sorties, les garnir. D’abord avec le mélange crémeux, puis ensuite en intercalant les moitiés de tranches de kiwis. Enfin, parsemer de quelques pépites de chocolat.