Tartelette tatin figues & chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 figues fraîches 
  • Une bûche de chèvre Sainte-Maure
  • Vinaigre de cidre et jus de myrtille (nous avons utilisé le vinaigre de cidre et jus de myrtille Côteaux Nantais à retrouver sur notre épicerie juste ici)
  • Une pâte brisée 
  • Miel 
Étapes :
  1. Lavez et coupez les figues en tranches fines. Coupez le chèvre en fines lamelles.
  2. Découpez la pâte brisée en 4 parties égales. 
  3. Montage des tartelettes :
  • Sur une feuille de papier cuisson, déposez de manière espacée 4 cuillères à café de vinaigre de cidre et jus de myrtille.
  • Pour chaque tartelette, alternez tranches de figues et lamelles de chèvre en rosace 
  • Mettez un filet de miel 
  • Ajoutez la pâte brisée par-dessus et scellez tout autour pour bien enfermer la garniture à l'intérieur.

     4. Enfournez 25 minutes à 180°C 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés