Tartelette tatin figues & chèvre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 figues fraîches
- Une bûche de chèvre Sainte-Maure
- Vinaigre de cidre et jus de myrtille (nous avons utilisé le vinaigre de cidre et jus de myrtille Côteaux Nantais à retrouver sur notre épicerie juste ici)
- Une pâte brisée
- Miel
Étapes :
- Lavez et coupez les figues en tranches fines. Coupez le chèvre en fines lamelles.
- Découpez la pâte brisée en 4 parties égales.
- Montage des tartelettes :
- Sur une feuille de papier cuisson, déposez de manière espacée 4 cuillères à café de vinaigre de cidre et jus de myrtille.
- Pour chaque tartelette, alternez tranches de figues et lamelles de chèvre en rosace
- Mettez un filet de miel
- Ajoutez la pâte brisée par-dessus et scellez tout autour pour bien enfermer la garniture à l'intérieur.
4. Enfournez 25 minutes à 180°C