Tarte fine aux pommes de terre

INGRÉDIENTS (4 PERS) : 

  • 1 pâtes feuilletée 
  • 2 pommes de terres de taille moyenne 
  • 100 gr de fromage au choix, ici du bleu, mais fonctionne avec du chèvre, feta et autres 
  • 1 oignon rouge ou 2 petits
  • Quelques grains de raisin frais 
  • 1 jaune d’œuf battu 
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence 
  • Sel et poivre 

ÉTAPES (45 MIN) :

  1. Faites chauffer le four à 180 c
  2. Lavez les pommes de terre puis taillez les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Mettez les dans un récipient avec de l’huile d’olive des herbes de Provence, sel et poivre, puis mélangez à la main. 
  3. Épluchez et taillez l’oignon en fines lamelles.
  4. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Émiettez le fromage sur la pâte, disposez la moitié des lamelles d’oignon, puis placez lez tranches de pdt en rosace, tout en laissant 1 ou 2 cm de bordure de pâte libre. 
  5. Ajoutez le reste des oignons, coupez les grains de raisin en deux et disposez les sur la tarte. 
  6. Badigeonnez de jaune d’œuf le bord de la tarte et enfournez pendant 25-30 min. 

 
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés