Tarte fenouil confit à l’orange et avoine



Ingrédients : 

Pour le fond de tarte : 

  • 150g d'avoine (Vous pouvez retrouver de l'avoine sur notre épicerie juste ici !)
  • 60g de parmesan râpé 
  • 60mL d'eau 
  • 2 càs d'huile d'olive (Vous pouvez retrouver de l'huile d'olive sur notre épicerie juste ici !)
  • Sel et poivre 

Pour la garniture : 

  • 4 bulbes de fenouils 
  • 2 agrumes (ici oranges demi-sanguines) 
  • 1 càs de miel (Vous pouvez retrouver du miel sur notre épicerie juste ici !)
  • 20g de beurre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Étapes : 

Pour la garniture : 

  1. Récupérez le zeste des deux oranges
  2. Pressez les agrumes et mettez le jus de côté. 
  3. Coupez la base et la tige des fenouils puis émincez-les en petits morceaux. 
  4. Faites les revenir dans la poêle avec du beurre et de l'huile d'olive pendant 5 minutes 
  5. Ajoutez les zestes et le miel. Mélangez pendant 3 minutes
  6. Ajoutez le jus d'orange, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. 

Pour le fond de tarte : 

  1. Mélangez dans un saladier l'avoine, le parmesan, l'huile d'olive et l'eau.
  2. Déposez dans le moule en compactant pour que le fond de tarte soit homogène.

Enfournez 25 minutes à 180°C

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