Tacos mexicains revisités

 

Ingrédients pour 6 tacos :


Pour les tacos :

  • 1 céleri rave
  • 50g de sirop d’érable
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 300g de porc effiloché (et assaisonné type « pulled pork »)
  • 6 tortillas de blé nature
  • 60g de feta
  • Quelques feuilles de coriandre

Pour les pickles d’oignons rouges :
  • 1 ou 2 oignon(s) rouge(s)
  • 60ml de vinaigre blanc 160ml d’eau
  • 3 càs de sucre en poudre 1 càs de sel


Étapes :


Pour les pickles d’oignons :

  1. Épluchez et coupez les oignons en rondelles.

  2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les rondelles d’oignon.

  3. Au bout de 4 minutes d’ébullition, versez les oignons et le liquide dans un récipient (type pot de confiture). Conservez au frais.


Pour les tacos :

  1. Épluchez et coupez en fins dés le céleri rave. Ajoutez-le à une poêle chaude avec le filet d’huile d’olive et le sirop d’érable. Laissez une petite ébullition se faire, couvrez et laissez environ 15 minutes (en remuant de temps en temps).

  2. En parallèle faites cuire votre porc effiloché (environ 5/6 minutes à la poêle généralement).

  3. Composez vos tacos en garnissant vos tortillas du porc effiloché, des dés de céleri rave caramélisés, des pickles d’oignon, de feta, et de coriandre.

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