Tacos mexicains revisités

Ingrédients pour 6 tacos :
Pour les tacos :
- 1 céleri rave
- 50g de sirop d’érable
- 1 filet d’huile d’olive
- 300g de porc effiloché (et assaisonné type « pulled pork »)
- 6 tortillas de blé nature
- 60g de feta
- Quelques feuilles de coriandre
Pour les pickles d’oignons rouges :
- 1 ou 2 oignon(s) rouge(s)
- 60ml de vinaigre blanc 160ml d’eau
- 3 càs de sucre en poudre 1 càs de sel
Étapes :
Pour les pickles d’oignons :
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Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
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Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les rondelles d’oignon.
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Au bout de 4 minutes d’ébullition, versez les oignons et le liquide dans un récipient (type pot de confiture). Conservez au frais.
Pour les tacos :
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Épluchez et coupez en fins dés le céleri rave. Ajoutez-le à une poêle chaude avec le filet d’huile d’olive et le sirop d’érable. Laissez une petite ébullition se faire, couvrez et laissez environ 15 minutes (en remuant de temps en temps).
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En parallèle faites cuire votre porc effiloché (environ 5/6 minutes à la poêle généralement).
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Composez vos tacos en garnissant vos tortillas du porc effiloché, des dés de céleri rave caramélisés, des pickles d’oignon, de feta, et de coriandre.