Soupe de carottes et lentilles corail aux épices
INGREDIENTS (2 PERS) :
- 300 gr de carottes
- 2 pommes de terres
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200 gr de lentilles corail
- Huile de cuisson
- Épices au choix, ici : gingembre, paprika fumé, cumin, cannelle, curcuma
- Creme de soja ou coco
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1.5 L d’eau
ÉTAPES (1H30) :
- Faites tremper les lentilles dans un grand volume d’eau le temps de la préparation des légumes.
- Pelez les carottes, les pommes de terre, les oignons et l’ail.
- Coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes, l’ail et les oignons en lamelles.
- Dans un grand fait-tout, ajoutez de l’huile puis les légumes et faites revenir pendant quelques minutes, le temps qu’ils colorent.
- Ajoutez les épices, remuez.
- Ajoutez ensuite les cubes de bouillon, l’eau, les lentilles égouttées, puis laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 1h.
- Mixez le tout une fois les légumes bien cuits, ajoutez de la crème de coco ou de soja et servez avec quelques pincées d’épices.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)