Salade thaï de pomelos

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pomelos
- 200g de crevettes
- 20g d’oignons frits
- 25g de chips de coco
- 1 càs de sauce Nuoc-mâm
- 1 càs de sucre de canne
- 1 càs de jus de citron vert
- 100ml de crème de coco
- 1 échalote
- 40g de cacahuètes grillées au piment d’Espelette
- Quelques feuilles de coriandre
- Piment en poudre
Étapes :
-
Épluchez les pomelos et ne gardez que la chair.
-
Dans un bol, mélangez le citron vert, la sauce nuoc-mâm, le sucre et le piment en poudre.
-
Ajoutez ensuite l’échalote coupée et la crème de coco, mélangez.
-
Dans vos assiettes/bol à service, disposez les morceaux de pomelos, puis les crevettes, la sauce, les oignons frits, les chips de coco, les cacahuètes et les feuilles de coriandre.