Salade de champignons et de patates douces

INGREDIENTS (2 PERS) :

  • 150g de champignons
  • 1 grosse patate douce ou plusieurs petites
  • 2 grosses poignées de pousses d'épinards ou de la salade
  • 3 gousses d'ail
  • Des rondelles de citron
  • Des graines de grenade (facultatif)
  • Des graines de sésame (facultatif)
  • Huile d'olive ou de sésame
  • Persillade (mélange de persil, ail et échalote)
  • Paprika
  • Sel, poivre


ETAPES PRINCIPALES (45') :

 

  1. Eplucher la patate douce et la couper en cubes. La mettre dans un plat allant en four, ajouter du paprika, la persillade, un filet d'huile, puis bien mélanger
  2. Ajouter les gousses d'ail avec leur peau (pour les cuire en chemise), couvrir le plat et enfourner pour 30' à 200°C
  3. Couper les champignons en lamelles et les cuire à la poêle avec un fond d'eau et du persil
  4. Servir dans une assiette creuse les pousses d'épinard, la patate douce, l'ail et les champignons. Saler, poivrer et ajouter les grenades et les graines de sésame si vous le souhaitez.
  5. Servir avec des rondelles de citron, voire une source de protéines (ici du tofu fumé)

 

 

Cette belle recette a été préparée par Boutixaunaturel. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @boutixaunaturel :)

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