Salade de champignons et de patates douces
INGREDIENTS (2 PERS) :
- 150g de champignons
- 1 grosse patate douce ou plusieurs petites
- 2 grosses poignées de pousses d'épinards ou de la salade
- 3 gousses d'ail
- Des rondelles de citron
- Des graines de grenade (facultatif)
- Des graines de sésame (facultatif)
- Huile d'olive ou de sésame
- Persillade (mélange de persil, ail et échalote)
- Paprika
- Sel, poivre
ETAPES PRINCIPALES (45') :
- Eplucher la patate douce et la couper en cubes. La mettre dans un plat allant en four, ajouter du paprika, la persillade, un filet d'huile, puis bien mélanger
- Ajouter les gousses d'ail avec leur peau (pour les cuire en chemise), couvrir le plat et enfourner pour 30' à 200°C
- Couper les champignons en lamelles et les cuire à la poêle avec un fond d'eau et du persil
- Servir dans une assiette creuse les pousses d'épinard, la patate douce, l'ail et les champignons. Saler, poivrer et ajouter les grenades et les graines de sésame si vous le souhaitez.
- Servir avec des rondelles de citron, voire une source de protéines (ici du tofu fumé)
Cette belle recette a été préparée par Boutixaunaturel. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @boutixaunaturel :)