Polenta crémeuse et légumes d'hiver tordus

Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de butternut
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 carotte
- 4 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- Sel Poivre
Pour la polenta :
- 150 g de polenta (Vous pouvez retrouver de la polenta sur notre épicerie juste ici !)
- 25cL de lait (Vous pouvez retrouver du lait sur notre épicerie juste ici !)
- 25cL de bouillon de légumes
- 25g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel
Étapes :
- Préchauffez votre four à 190 °C.
- Épluchez et lavez les légumes puis découpez-les en morceaux de 2 cm environs. Mettez le tout dans un plat à gratin.
- Ajoutez l’huile d’olive, l’assaisonnement et les herbes aromatiques puis enfournez 30-40 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Chauffez le lait avec le bouillon, le beurre et ajoutez la noix de muscade râpée. Portez le tout à ébullition.
- Ajoutez la polenta et faites-la cuire à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez.
- Servez la polenta avec les légumes rôtis.