Polenta crémeuse et légumes d'hiver tordus




Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 100 g de butternut
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • Sel Poivre

Pour la polenta :

  • 150 g de polenta (Vous pouvez retrouver de la polenta sur notre épicerie juste ici !)
  • 25cL de lait (Vous pouvez retrouver du lait sur notre épicerie juste ici !)
  • 25cL de bouillon de légumes
  • 25g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel

 

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 190 °C. 
  2. Épluchez et lavez les légumes puis découpez-les en morceaux de 2 cm environs. Mettez le tout dans un plat à gratin.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, l’assaisonnement et les herbes aromatiques puis enfournez 30-40 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 
  4. Chauffez le lait avec le bouillon, le beurre et ajoutez la noix de muscade râpée. Portez le tout à ébullition. 
  5. Ajoutez la polenta et faites-la cuire à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez.
  6. Servez la polenta avec les légumes rôtis.

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