Pain perdu pommes et figues

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de brioche
- 3 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- Du beurre salé
- Purée pommes figues (Vous pouvez retrouver de la purée pommes et figues sur notre épicerie juste ici !)
- De la cannelle
- Du lait végétal
- 2 oeufs
Étapes :
- Épluchez les pommes et coupez-les en petit morceaux. Dans un bol, mélangez les pommes, un sachet de sucre vanillé et de la cannelle.
- Faites fondre dans une poêle sauteuse du beurre. Ajoutez les pommes et faites les caraméliser.
- Pendant que les pommes cuisent, mélangez dans une assiette creuse 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et un peu de lait.
- Trempez les tranches de brioche pour les imbiber (sans les détremper). Tartinez ensuite chaque tranche d'une couche de purée pommes figues. Ajoutez les pommes caramélisées.
- Assemblez les tranches de brioche pour former 4 croque-monsieur.
- Poêlez de chaque côté jusqu'à ce que ce soit doré.