
INGREDIENTS (2 PERS) :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 carottes
- 3/4 topinambours
- 2 pommes de terre (s'il vous en reste du panier de la semaine dernière !)
- 1 paquet de feuille de lasagnes
- Un peu de fromage râpé
- Du sel et du poivre
ETAPES PRINCIPALES (45') :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre à feu doux
- Ajouter la farine au beurre fondu
- Mélanger et laisser doucement la farine s'incorporer au beurre jusqu'à obtenir une texture collante
- Ajouter ensuite le lait petit à petit et remuer en laissant la pâte absorbée le lait
- Eplucher les légumes et les couper en fines tranches
- Dans un large plat allant au four, disposer une couche de béchamel, puis une couche de légumes tranchés et enfin un étage de feuilles de lasagnes et répéter l'opération autant de fois que vous le voulez (et pouvez !)
- Recouvrir d'une dernière couche de béchamel et ajouter du fromage
- Enfourner 40 minutes environ et savourer chaud
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Excellent !
Bonjour Lorraine,
Merci pour votre message.
Non, il n’est pas nécessaire de cuire les topinambours avant, car ils sont découpés en fines tranches et cuiront avec les lasagnes lors du passage au four.
Je vous souhaite une bonne journée,
Sven
Faut il cuire les topinambours avant de les mettre au four?
Merci!