Houmous à la carotte


Ingrédients : 

  • 1 boite de pois chiches en conserve
  • 250 gr de carottes 
  • 1 citron 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 càs de purée de sésame 
  • Huile d’olive
  • Épices au choix, ici : cumin, paprika fumé, cannelle, gingembre
  • Sel & poivre 
  • Herbes fraîches 

 

Étapes : 

  1. Préchauffer le four à 160 degrés. 
  2. Peler les carottes et les couper en tronçons.
  3. Dans une malt allant au four, déposer les carottes, ajouter les épices, les gousses d’ail avec leur peau, de huile d’olive, sel et poivre.
  4. Cuire le tout au four jusqu’à ce que les carottes soient tendres (+/- 20-30 min, cela dépend de la taille des morceaux de carotte).
  5. Mixer au robot les pois chiches égouttés, les carottes, les gousses d’ail sans leur peau, le jus d’un petit citron jaune, le zeste du citron, la purée de sésame, 3 càs d’huile d’olive, et 8cl d’eau froide. Ajuster l’assaisonnement selon le goût, et ajouter un peu d’eau si nécessaire selon la texture souhaitée.
  6. Déposer le houmous dans un bol ou assiette, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques pincées d’épices et feuilles d’herbes fraîches. 

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