Courgettes panées

Ingrédients :
Pour les courgettes panées :
- 3 courgettes
- 200g de farine
- 3 CAS d'ail en poudre
- 1 CAS d’épices tex-mex (ou de paprika) • 25cl de lait
- 150g de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel
Pour la sauce :
- 150g de yaourt grec
- Ail en poudre
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de ciboulette
Étapes :
- Mettez le four à 200°.
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités, et coupez-les en frites. Enlevez la partie riche en eau des courgettes (mais gardez-la pour la cuisiner avec des pâtes ou du riz par exemple). Salez et mélangez.
- Procédez à la panure. Pour cela, dans un grand récipient versez la farine, le sel, l’ail, les épices tex-mex, l’huile d’olive, le lait, et mélangez.
- Dans une assiette, mélangez la chapelure et le parmesan râpé.
- Trempez ensuite chaque morceaux de courgette dans la pâte puis dans la
chapelure et posez-les sur une plaque de cuisson. - Enfournez 15 à 20 minutes.
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt grec, l’ail, le jus du citron, et la ciboulette.