Courgettes panées




Ingrédients :

Pour les courgettes panées :

  • 3 courgettes
  • 200g de farine
  • 3 CAS d'ail en poudre
  • 1 CAS d’épices tex-mex (ou de paprika) • 25cl de lait
  • 150g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel

Pour la sauce :

  • 150g de yaourt grec
  • Ail en poudre
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Étapes : 

  1. Mettez le four à 200°.
  2. Lavez les courgettes, coupez les extrémités, et coupez-les en frites. Enlevez la partie riche en eau des courgettes (mais gardez-la pour la cuisiner avec des pâtes ou du riz par exemple). Salez et mélangez.
  3. Procédez à la panure. Pour cela, dans un grand récipient versez la farine, le sel, l’ail, les épices tex-mex, l’huile d’olive, le lait, et mélangez.
  4. Dans une assiette, mélangez la chapelure et le parmesan râpé.
  5. Trempez ensuite chaque morceaux de courgette dans la pâte puis dans la
    chapelure et posez-les sur une plaque de cuisson.
  6. Enfournez 15 à 20 minutes.
  7. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt grec, l’ail, le jus du citron, et la ciboulette. 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés