Choux de Bruxelles caramélisées
INGRÉDIENTS :
- 300 gr de chou de Bruxelles
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de tamari ou sauce soja
- 1 càs de sirop d’érable
- Quelques noisettes
ÉTAPES :
1) Préchauffez le four à 190 degrés.
2) Lavez les choux de Bruxelles, enlevez les premières feuilles abîmées et le petit pied, puis coupez les en deux dans le sens de la longueur.
3) Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le tamari et le sirop d’érable. Ajoutez les choux et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
4) Déposez-les sur une plaque allant au four (tranche coupée face à la plaque) et enfournez pendant 10 min. Retournez-les et enfournez à nouveau pendant 10 min.
5) Concassez quelques noisettes. Servir dans une assiette, et parsemez de noisettes.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)