Carpaccio de radis noir

Ingrédients (2-3 personnes) :
- Un radis noir (ou 2 s'ils sont petits dans votre panier)
- 5 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 c.à.s. de vinaigre de vin (ou bien de cidre ou de framboise)
- Quelques tiges de coriandre
- Piment en poudre
- Une orange bio (ou tout autre agrume)
- Graines de sésame
- Sel et poivre
Étapes (90 MIN) :
- Laver un radis noir et le tailler en fines lamelles, de préférence avec une mandoline pour avoir des lamelles bien fines et régulières
- Zester une orange bio et presser son jus. Ajouter le tout dans un plat à gratin ou un saladier.
- Ajouter l'huile d’olive, le vinaigre de vin, les tiges de coriandre ciselées, une pincée de piment en poudre, du sel et du poivre.
- Ajouter les lamelles de radis noir à la marinade. Bien mélanger pour que tout soit recouvert et laisser reposer au frigo au moins une heure (jusqu’à 1/2 journée si vous voulez/pouvez)
- Servir dans une assiette avec quelques graines de sésame et arroser de marinade.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)