Carpaccio de radis noir

Carpaccio de radis noir

Ingrédients (2-3 personnes) :

  • Un radis noir (ou 2 s'ils sont petits dans votre panier)
  • 5 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre de vin (ou bien de cidre ou de framboise)
  • Quelques tiges de coriandre
  • Piment en poudre
  • Une orange bio (ou tout autre agrume)
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre

 

Étapes (90 MIN) :

  1. Laver un radis noir et le tailler en fines lamelles, de préférence avec une mandoline pour avoir des lamelles bien fines et régulières
  2. Zester une orange bio et presser son jus. Ajouter le tout dans un plat à gratin ou un saladier.
  3. Ajouter l'huile d’olive, le vinaigre de vin, les  tiges de coriandre ciselées, une pincée de piment en poudre, du sel et du poivre.
  4. Ajouter les lamelles de radis noir à la marinade. Bien mélanger pour que tout soit recouvert et laisser reposer au frigo au moins une heure (jusqu’à 1/2 journée si vous voulez/pouvez)
  5. Servir dans une assiette avec quelques graines de sésame et arroser de marinade.

 

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

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