Retour aux recettes

Cake aux dattes et noix

1h15m

Difficulté :

    Végétarien

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 2 personnes

  • Farine

    225 g
  • Levure chimique

    2 càc
  • Cerneaux de noix

    50 g
  • Mélange 4 épices

    1 càc
  • Beurre

    75 g
  • Sucre

    25 g
  • Dattes dénoyautées

    175 g
  • Eau

    15 cl
  • Œufs

    2
  • Sel

    1 pincée

Préparation

    Étape 1
  • Coupez les dattes en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le beurre.
  • Étape 2
  • Portez le mélange à ébullition en mélangeant. Coupez ensuite le feu et laissez tiédir pendant 15 minutes.
  • Étape 3
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices, les noix et le sel. Ajoutez ensuite le contenu de la casserole et les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
  • Étape 4
  • Enfournez pour 45 à 50 minutes à 150°C

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance