Burger au steak de lentilles

Ingrédients pour 4 burgers :
Pour le steak de lentilles :
- 135g de lentilles blondes et Beluga - Retrouvez notre mélange de lentilles Hors Normes sur l'épicerie juste ici ;)
- 1/2 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 7cl de coulis de tomate
- Mélange d'épices cajun
- Fécule de maïs
- Sel et poivre
Pour le burger :
- 4 petits pains à burger
- 1 courgette
- 1/2 oignon rouge
- 1 càc de sucre
- 10g de beurre
- Cheddar
- Sauce moutarde et miel
Étapes :
- Préparation des steaks de lentilles : Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
- Pendant que les lentilles cuisent, découper le demi-oignon blanc et l'ail en petits morceaux. Faites les revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Égouttez les lentilles. Dans un saladier mélangez les lentilles, le coulis de tomates, l'oignon, l'ail et les épices. Hachez le tout finement.
- Ajouter de la fécule de maïs jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Réservez pour plus tard.
- Préparation des ingrédients pour le burger : Découpez des lamelles de courgettes. Découpez des rondelles d'oignon rouge.
- Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Faites confire l'oignon rouge avec le beurre et le sucre dans une poêle.
- Cuisson des steaks de lentilles : Séparez la préparation de lentilles en 4 steaks. Faites-les cuire à la poêle de chaque côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En fin de cuisson ajoutez le cheddar sur le steak et couvrez pour que le fromage fonde.
- Montage du burger : Toaster le pain à burger. Ajoutez la sauce, les courgettes grillées, les rondelles d'oignons confits et le steak de lentilles.
- Bon appétit !