Burger au steak de lentilles

 

Ingrédients pour 4 burgers :

Pour le steak de lentilles :

  • 135g de lentilles blondes et Beluga - Retrouvez notre mélange de lentilles Hors Normes sur l'épicerie juste ici ;) 
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail 
  • 7cl de coulis de tomate
  • Mélange d'épices cajun 
  • Fécule de maïs 
  • Sel et poivre

Pour le burger : 

  • 4 petits pains à burger 
  • 1 courgette 
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 càc de sucre
  • 10g de beurre
  • Cheddar 
  • Sauce moutarde et miel 

 

Étapes :

  1. Préparation des steaks de lentilles : Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes. 
  2. Pendant que les lentilles cuisent, découper le demi-oignon blanc et l'ail en petits morceaux. Faites les revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive. 
  3. Égouttez les lentilles. Dans un saladier mélangez les lentilles, le coulis de tomates, l'oignon, l'ail et les épices. Hachez le tout finement. 
  4. Ajouter de la fécule de maïs jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Réservez pour plus tard. 
  5. Préparation des ingrédients pour le burger : Découpez des lamelles de courgettes. Découpez des rondelles d'oignon rouge.
  6. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 
  7. Faites confire l'oignon rouge avec le beurre et le sucre dans une poêle.
  8. Cuisson des steaks de lentilles : Séparez la préparation de lentilles en 4 steaks. Faites-les cuire à la poêle de chaque côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En fin de cuisson ajoutez le cheddar sur le steak et couvrez pour que le fromage fonde. 
  9. Montage du burger : Toaster le pain à burger. Ajoutez la sauce, les courgettes grillées, les rondelles d'oignons confits et le steak de lentilles. 
  10. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés