Asperges blanches, sauce façon gribiche et pickles de radis

Ingrédients (2 personnes) :

  • 8 asperges blanches
  • 1 radis blue meat 
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 échalote 
  • 2 œufs durs
  • 2 càs de mayonnaise
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne 
  • 1 citron jaune 
  • 4 cornichons
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc de sucre blanc 
  • Sel, poivre 

 

Étapes : 

  1. Épluchez le bas des asperges et coupez les pieds de quelques centimètres.
  2. Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 
  3. Pendant ce temps, épluchez le radis, taillez de fines lamelles à la mandoline.
  4. Disposez-les dans un bol avec le vinaigre et le sucre, mélangez bien et laissez reposer. 
  5. Pour la sauce, hachez le persil et les cornichons, ciselez finement l’échalote et disposez le tout dans un bol.
  6. Mélangez à cela la mayonnaise et la moutarde. Ajoutez le jus d’1/2 citron. Ajustez l’assaisonnement selon le goût. 
  7. Pour le dressage, déposez une bonne càs de sauce dans une assiette, disposez les asperges cuites par dessus.
  8. Râpez un oeuf dur par assiette sur les asperges, ajoutez quelques pickles de radis, un peu de zeste de citron jaune par dessus et poivrez.

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