Asperges blanches, sauce façon gribiche et pickles de radis

Ingrédients (2 personnes) :
- 8 asperges blanches
- 1 radis blue meat
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 échalote
- 2 œufs durs
- 2 càs de mayonnaise
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 1 citron jaune
- 4 cornichons
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc de sucre blanc
- Sel, poivre
Étapes :
- Épluchez le bas des asperges et coupez les pieds de quelques centimètres.
- Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, épluchez le radis, taillez de fines lamelles à la mandoline.
- Disposez-les dans un bol avec le vinaigre et le sucre, mélangez bien et laissez reposer.
- Pour la sauce, hachez le persil et les cornichons, ciselez finement l’échalote et disposez le tout dans un bol.
- Mélangez à cela la mayonnaise et la moutarde. Ajoutez le jus d’1/2 citron. Ajustez l’assaisonnement selon le goût.
- Pour le dressage, déposez une bonne càs de sauce dans une assiette, disposez les asperges cuites par dessus.
- Râpez un oeuf dur par assiette sur les asperges, ajoutez quelques pickles de radis, un peu de zeste de citron jaune par dessus et poivrez.