Arancini au ragoût et ses antipasti

Ingrédients pour 4 gros arancini :
Pour la base :
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150g de riz rond
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45cl d’eau
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20g de beurre
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3 CÀS de parmesan
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1 CÀC de safran
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Sel et poivre
Pour le ragoût :
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125g de viande de boeuf hachée
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4 CÀS de petits pois surgelés
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2 CÀS de concentré de tomates
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1 oignon
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1 carotte
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1 filet d’huile d’olive
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Sel et poivre
Pour la panure :
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1 oeuf
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De la chapelure
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100g de farine
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Un bain d’huile d’arachide (ou autre huile de friture)
Étapes :
Pour le riz :
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Portez l’eau à ébullition et ajoutez le riz. Baissez le feu et laissez le riz absorber toute l’eau. Coupez le feu.
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Ajoutez le safran, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
Pour le ragoût :
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Hachez finement l’oignon et la carotte et faites-les revenir à feu moyen avec de l’huile d’olive.
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Ajoutez la viande hachée et passez à feu vif.
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Ajoutez les petits pois, mélangez.
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Diluez le concentré de tomates dans un verre d’eau et ajoutez-le à la viande.
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Ajoutez le sel, le poivre et remuez. Laissez refroidir hors du feu.
Pour former les arancini :
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Humidifiez vos mains. Formez dans votre main une grosse boule de riz dans laquelle vous creusez un large trou avec votre doigt. Garnissez ce dernier du ragoût à l’aide d’une cuillère à soupe.
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Refermez la boule en ajoutant du riz et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.
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Préparez un bol avec l’oeuf battu, un autre avec la farine et un dernier avec la chapelure. Roulez chaque arancini dans la farine, puis l’oeuf, puis la chapelure.
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Terminez par la friture dans l’huile chaude. Vous pouvez sortir vos arancini de l’huile dès qu’ils sont bien orangés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
L’idée bonus :
Servez les arancini comme des antipasti (sortes d’apéritifs en Italie). Accompagnez-les d’autres douceurs italiennes comme des gressins, une tapenade, du jambon de Parme, et une Burrata accompagnée de tranches de pain ou de focaccia.