Aïoli



Ingrédients :

  • 3 gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf extra frais BIO
  • 160 ml d’huile d’olive
  • 1/2 citron 
  • Sel 
Pour la garniture :
  • Œufs durs
  • Légumes de saison, au choix, cuits à la vapeur : pommes de terre, carottes, betteraves, chou-fleur, asperges, petits pois, artichauts…

 

 

Étapes : 

  1. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux dans le sens de la longueur et ôter le germe.
  2. Râper les gousses d’ail pour obtenir une fine purée.
  3. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et l’ail.
  4. Mélanger au fouet en ajouter l’huile petit à petit jusqu’à ce que la sauce s’émulsionne.
  5. Saler, ajouter un peu de jus de citron. 
  6. Servir avec des œufs durs et des légumes vapeurs de saison. 

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