Coupez la pointe des artichauts et l’extrémité de leur tige. Retirez les feuilles les plus dures seulement. Coupez-les en 2 (dans la longueur). Enlevez le foin qui est situé au cœur de l’artichaut.
Étape 2
Mettez-les dans un plat allant au four et ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez.
Étape 3
Enfournez 20 minutes à 210°.
Étape 4
Dans un récipient, écrasez ensemble le thon avec le jus de citron et 3 càs de mayonnaise.
Étape 5
Dans un mixeur, mixez les artichauts préalablement cuits avec le persil, 2 cas de mayonnaise, du sel et du poivre.
Étape 6
Sur 4 tranches de pain de mie, étalez le mélange à l’artichaut, puis quelques feuilles de roquette lavées, puis le mélange au thon. Refermez avec les 4 tranches de pain de mie non toastées.
Étape 7
Coupez chaque sandwich en 4.
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