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Tramezzini thon et artichauts

moyen

40 min

Ingrédients pour 16 mini sandwichs

  • Pain de sans croûte

    8 tranches
  • Petits artichauts

    3
  • Thon en conserve

    120 g
  • Persil

    12 feuilles
  • Mayonnaise

    5 càs
  • jus de citron

    quelques gouttes
  • Roquette

    1 poignée
  • Huile d’olive

    2 càs
  • Sel et poivre

Préparation

    Étape 1
  • Coupez la pointe des artichauts et l’extrémité de leur tige. Retirez les feuilles les plus dures seulement. Coupez-les en 2 (dans la longueur). Enlevez le foin qui est situé au cœur de l’artichaut.
  • Étape 2
  • Mettez-les dans un plat allant au four et ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Étape 3
  • Enfournez 20 minutes à 210°.
  • Étape 4
  • Dans un récipient, écrasez ensemble le thon avec le jus de citron et 3 càs de mayonnaise.
  • Étape 5
  • Dans un mixeur, mixez les artichauts préalablement cuits avec le persil, 2 cas de mayonnaise, du sel et du poivre.
  • Étape 6
  • Sur 4 tranches de pain de mie, étalez le mélange à l’artichaut, puis quelques feuilles de roquette lavées, puis le mélange au thon. Refermez avec les 4 tranches de pain de mie non toastées.
  • Étape 7
  • Coupez chaque sandwich en 4.

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