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  • Automne

Tarte tatin à la betterave & chèvre

moyen

1h45m

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Betterave

    500 g
  • Œuf

    1
  • Bûche de chèvre

    1 (180g)
  • Pâte feuilletée

    1
  • Miel

    1 càs
  • Paprika fumé

    1 càc
  • Herbes de Provence

  • Ail en poudre

    1 càc
  • Huile d’olive

    3 càs
  • Sel & poivre

  • Quelques pistaches concassées

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • recipes.step 2
  • Épluchez les betteraves et coupez-les en 8, en forme de quartiers. Placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, l’ail, sel et poivre, puis mélangez. Enfournez pendant 1h.
  • recipes.step 3
  • Découpez une feuille de papier cuisson de la taille de votre moule à tarte. Badigeonnez le plat d’huile d’olive et placez le papier cuisson au centre.
  • recipes.step 4
  • Taillez la bûche de chèvre en tranches.
  • recipes.step 5
  • Une fois les betteraves cuites, disposez les dans le plat à tarte, sur le papier cuisson. Arrosez d’une càs de miel, préalablement chauffé quelques secondes au micro onde si vous avez besoin de le rendre liquide.
  • recipes.step 6
  • Déposez les tranches de chèvre par-dessus, disposez la pâte à tarte sur Le chèvre. Rentrez les bords de la pâte vers l’intérieur du plat, et à avec la pointe d’un couteau, faire un petite entaille en forme de croix au centre de la pâte.
  • recipes.step 7
  • Battez l’œuf dans un petit bol, puis étalez-en sur la pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • recipes.step 8
  • Enfournez la tarte pendant 30 à 40 min à 200°C.
  • recipes.step 9
  • Une fois cuite, retournez la tarte à l’aide d’un plat et parsemez de pistaches concassées.

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