back.to.recipes
  • Printemps
  • Été

Tarte rhubarbe et compotée de pommes

facile

1h15m

ingredients.title ingredients.title.for 8 personnes

  • Rhubarbe

    400 g
  • Sucre

    100 g
  • Compote de pommes

  • Farine

    200 g
  • Beurre doux

    100 g
  • Eau (pâte brisée)

    5 cl
  • Pincée de sel

    1
  • Amandes effilées

    50 g

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • recipes.step 2
  • On attaque avec la rhubarbe : faites-la macérer dans le sucre. L'objectif ? La faire dégorger pour que l'eau qu'elle contient ne détrempe pas la pâte à la cuisson ! ;) Laissez-la reposer au moins 30 minutes.
  • recipes.step 3
  • Pour la pâte brisée, rien de plus simple : mélangez avec les doigts dans un cul de poule la farine, le beurre et le sel. Dès que vous obtenez un résultat sableux, transposez la pâte sur le plan de travail, faites un puits et ajoutez les 5 cl d'eau au centre. Continuez de mélanger avec les mains jusqu'à que la pâte devienne homogène. Placez-la 30 minutes au frais avant de l'étaler, le beurre aura refroidit et elle se travaillera beaucoup mieux.
  • recipes.step 4
  • Réunissez vos trois éléments (la pâte à tarte, la compote, la rhubarbe) et passez à la composition de la tarte. Après avoir disposé votre pâte brisée dans le moule beurré et fariné, piquez-la et badigeonnez le fond généreusement avec la compote. Enfin, finissez avec la rhubarbe coupée en tronçons.
  • recipes.step 5
  • Finissez par saupoudrer des amandes effilées qui torréfieront à la cuisson, miam !
  • recipes.step 6
  • Enfournez la tarte pour 40 minutes à 180°c.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux