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Soupe de carottes et lentilles corail aux épices

1h30m

Difficulté :

    Sans gluten

    Végan

    Sans lactose

    Végétarien

    Automne

Ingrédients pour 2 personnes

  • Carottes

    300 g
  • Pommes de terres

    2
  • Oignons

    2
  • Ail

    2 gousses
  • Lentilles corail

    200 g
  • Huile de cuisson

  • Épices au choix, ici : gingembre, paprika fumé, cumin, cannelle, curcuma

  • Crème de soja ou coco

  • Bouillon de légumes

    2 cubes
  • Eau

    1 L et demi

Préparation

    Étape 1
  • Faites tremper les lentilles dans un grand volume d’eau le temps de la préparation des légumes.
  • Étape 2
  • Pelez les carottes, les pommes de terre, les oignons et l’ail.
  • Étape 3
  • Coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes, l’ail et les oignons en lamelles.
  • Étape 4
  • Dans un grand fait-tout, ajoutez de l’huile puis les légumes et faites revenir pendant quelques minutes, le temps qu’ils colorent.
  • Étape 5
  • Ajoutez les épices, remuez.
  • Étape 6
  • Ajoutez ensuite les cubes de bouillon, l’eau, les lentilles égouttées, puis laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 1h.
  • Étape 7
  • Mixez le tout une fois les légumes bien cuits, ajoutez de la crème de coco ou de soja et servez avec quelques pincées d’épices.

Bon appétit !

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