Retour aux recettes

Salade trévise aux oranges et aux choux-raves

45 min

Difficulté :

    Végétarien

    Sans gluten

    Sans lactose

    Végan

    Automne

Ingrédients pour 2 personnes

  • Petits choux-raves

    2
  • Salade trévise (remplaçable par une autre salade ou du chou rouge)

    1
  • Oranges

    2
  • Vinaigre de riz

    5 càs
  • Sucre

    1 càs
  • Sel

    1 càc
  • Eau chaude

    10 càs
  • Noisettes concassées

    10
  • Feuilles de pourpier

    5
  • Jus d'un demi citron

  • Moutarde à l'ancienne

    1 càc
  • Miel

    1 càc
  • Huile d'olive

Préparation

    Étape 1
  • Taillez finement les choux-raves à la mandoline (ou bien à la râpe) et laissez mariner dans le mélange de vinaigre, de sucre, de sel, et d'eau pendant au moins 30 min (ça se conserve très bien une semaine au frigo).
  • Étape 2
  • Enlevez la peau des oranges, puis taillez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
  • Composez la salade avec la salade trévise, les choux-raves, les oranges, les noisettes et les feuilles de pourpier.
  • Étape 4
  • Mélangez le jus de citron, la moutarde et le miel avec un peu d'huile d'olive et en arrosez la salade.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance