Mélangez dans un bol la farine, le cacao, le sucre blond. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à former une pâte type crumble.
Étape 2
Ajoutez l’œuf battu et pétrissez jusqu’à former une boule bien lisse.
Étape 3
Ecrasez légèrement la boule pour former un disque épais, recouvrez-le de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°c.
Étape 5
Abaissez la moitié de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’1/2 centimètre.
Étape 6
À l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des cercles dans la pâte. Sur la moitié des ronds réalisés, formez un trou au milieu avec un plus petit emporte-pièce (un bouchon ou une boule à thé par exemple). Enlevez les ronds des disques troués. Vous pouvez les faire cuire ou reformer une boule de pâte.
Étape 7
Déposez les sablés (pleins et troués) sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, enfournez pendant 8 à 10 minutes selon l’épaisseur.
Étape 8
Laissez refroidir sur une grille après cuisson.
Étape 9
Pendant ce temps, formez d’autres sablés avec l’autre moitié de pâte. Avec les chutes, vous pouvez réaliser une nouvelle boule de pâte. Laissez-la reposer 10 minutes au frigo avant de l’étaler à nouveau.
Étape 10
Une fois tous les sablés cuits et refroidis, parsemez les sablés troués de sucre glace.
Étape 11
Déposez une cuillère à café de confiture de cerise sur chaque sablé « pleins », puis refermez avec un sablé à trou.
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.