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Sablés au cacao fourrés à la cerise

facile

60 min

ingredients.title ingredients.title.for 12 sablés

  • Farine

    190 g
  • Cacao

    60 g
  • Sucre blond

    80 g
  • Beurre demi-sel pommade

    100 g
  • Œuf

    1
  • Confiture de cerise

  • Sucre glace

preparation.title

    recipes.step 1
  • Mélangez dans un bol la farine, le cacao, le sucre blond. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à former une pâte type crumble.
  • recipes.step 2
  • Ajoutez l’œuf battu et pétrissez jusqu’à former une boule bien lisse.
  • recipes.step 3
  • Ecrasez légèrement la boule pour former un disque épais, recouvrez-le de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo.
  • recipes.step 4
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • recipes.step 5
  • Abaissez la moitié de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’1/2 centimètre.
  • recipes.step 6
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des cercles dans la pâte. Sur la moitié des ronds réalisés, formez un trou au milieu avec un plus petit emporte-pièce (un bouchon ou une boule à thé par exemple). Enlevez les ronds des disques troués. Vous pouvez les faire cuire ou reformer une boule de pâte.
  • recipes.step 7
  • Déposez les sablés (pleins et troués) sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, enfournez pendant 8 à 10 minutes selon l’épaisseur.
  • recipes.step 8
  • Laissez refroidir sur une grille après cuisson.
  • recipes.step 9
  • Pendant ce temps, formez d’autres sablés avec l’autre moitié de pâte. Avec les chutes, vous pouvez réaliser une nouvelle boule de pâte. Laissez-la reposer 10 minutes au frigo avant de l’étaler à nouveau.
  • recipes.step 10
  • Une fois tous les sablés cuits et refroidis, parsemez les sablés troués de sucre glace.
  • recipes.step 11
  • Déposez une cuillère à café de confiture de cerise sur chaque sablé « pleins », puis refermez avec un sablé à trou.

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