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Rouleaux de printemps et sa sauce sésame

40 min

Difficulté :

    Végan

    Hiver

    Printemps

    Automne

Ingrédients pour 2 personnes

  • Grandes feuilles de riz

    8
  • Vermicelles

    250 g
  • Grosses carottes

    2
  • Champignons

    400 g
  • Grandes feuilles de salade

    4
  • Gousse d’ail

    1
  • Sauce soja

    2 càs
  • Mirin

    1 càs
  • Huile neutre

    2 càs
  • Purée de sésame

    1 càs
  • Huile de sésame grillé

    1 càs
  • Sauce soja salée

    1 càs
  • Miel ou sirop d’agave

    1 càs
  • Jus de citron vert

    1 demi citron
  • Graines de sésame

Préparation

    Étape 1
  • Émincer les champignons, hacher la gousse d’ail.
  • Étape 2
  • Faire revenir les champignons dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’ail, la sauce soja et le mirin et cuire à nouveaux quelques minutes.
  • Étape 3
  • Réhydrater les vermicelles comme indiquer sur le paquet.
  • Étape 4
  • Éplucher les carottes et les tailler en julienne.
  • Étape 5
  • Couper les feuilles de salade en deux.
  • Étape 6
  • Façonnage : Humidifier une feuille de riz et la déposer encore ferme sur une planche recouverte d’un torchon propre. Déposer la salade au centre, les vermicelles, les carottes et les champignons. Rabattre la partie du bas, puis les côtés et rouler jusqu’en haut en serrant bien.
  • Étape 7
  • Répéter jusqu’à obtenir 8 rouleaux.
  • Étape 8
  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.

Bon appétit !

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