Retour aux recettes
  • Hiver
  • Printemps
  • Automne

Rouleaux de printemps et sa sauce sésame

moyen

40 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Grandes feuilles de riz

    8
  • Vermicelles

    250 g
  • Grosses carottes

    2
  • Champignons

    400 g
  • Grandes feuilles de salade

    4
  • Gousse d’ail

    1
  • Sauce soja

    2 càs
  • Mirin

    1 càs
  • Huile neutre

    2 càs
  • Purée de sésame

    1 càs
  • Huile de sésame grillé

    1 càs
  • Sauce soja salée

    1 càs
  • Miel ou sirop d’agave

    1 càs
  • Jus de citron vert

    1 demi citron
  • Graines de sésame

Préparation

    Étape 1
  • Émincer les champignons, hacher la gousse d’ail.
  • Étape 2
  • Faire revenir les champignons dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’ail, la sauce soja et le mirin et cuire à nouveaux quelques minutes.
  • Étape 3
  • Réhydrater les vermicelles comme indiquer sur le paquet.
  • Étape 4
  • Éplucher les carottes et les tailler en julienne.
  • Étape 5
  • Couper les feuilles de salade en deux.
  • Étape 6
  • Façonnage : Humidifier une feuille de riz et la déposer encore ferme sur une planche recouverte d’un torchon propre. Déposer la salade au centre, les vermicelles, les carottes et les champignons. Rabattre la partie du bas, puis les côtés et rouler jusqu’en haut en serrant bien.
  • Étape 7
  • Répéter jusqu’à obtenir 8 rouleaux.
  • Étape 8
  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire