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  • Hiver

Purée carottes-navets et cordon bleu maisons

moyen

60 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Carottes (pour la purée)

    200 g
  • Navets (pour la purée)

    200 g
  • Pommes de terre (pour la purée)

    150 g
  • Lait (pour la purée)

    150 g
  • Beurre (pour la purée)

    20 g
  • Sel & poivre (pour la purée)

  • Filets de poulet (pour les cordons bleus)

    2
  • Tranches de jambon (pour les cordons bleus)

    2
  • Tranches d’emmental (pour les cordons bleus)

    4
  • Oeuf (pour les cordons bleus)

    1
  • Chapelure (pour les cordons bleus)

    un peu
  • Farine (pour les cordons bleus)

    un peu
  • Un fond de poêle d’huile de colza (pour les cordons bleus)

    un peu
  • Sel & poivre (pour les cordons bleus)

Préparation

    Étape 1
  • Pour la purée : Épluchez et coupez en petits morceaux les carottes, les navets et les pommes de terre.
  • Étape 2
  • Dans une marmite, faites bouillir le tout pendant 25 minutes. Égouttez.
  • Étape 3
  • À l’aide d’un presse-purée, écrasez ensemble les carottes, les navets et les pommes de terre.
  • Étape 4
  • Ajoutez le lait tiède. Mélangez.
  • Étape 5
  • Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
  • Réservez.
  • Étape 7
  • Pour les cordons bleus : Coupez les filets de poulet en deux, tout en prenant soin de ne pas les séparer.
  • Étape 8
  • À l’aide d’un rouleau de pâtisserie, aplatissez-les.
  • Étape 9
  • Posez sur une moitié de filet de poulet, 1 tranche de jambon, et sur l’autre, 2 tranches de fromage.
  • Étape 10
  • Refermez les filets, et farinez-les.
  • Étape 11
  • Trempez toutes les faces des cordons bleus dans une assiette creuse dans laquelle vous aurez préalablement battu un œuf, puis dans une assiette de chapelure.
  • Étape 12
  • Faites cuire chaque face des cordons bleus dans un poêle avec un fond d’huile à feu moyen/fort.
  • Étape 13
  • Servez le tout bien chaud.

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