back.to.recipes
  • Automne

Potimarron pané, sauce crémeuse façon Gravy

moyen

1h30m

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Potimarron

    1
  • Œuf

    1
  • Farine

  • Chapelure

  • Huile pour friture

  • Huile d'olive

  • Sel & poivre

  • Oignon jaune

    400 g
  • Porto

    5 cl
  • Gousse d'ail

    1
  • Miso brun

    1 càc
  • Branche de romarin

    1
  • Feuilles de sauge

    6
  • Muscade

  • Lait

    40 cl

preparation.title

    recipes.step 1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • recipes.step 2
  • Lavez puis coupez le potimarron en deux, videz le et épluchez le. Coupez chaque moitié en 6 tranches.
  • recipes.step 3
  • Déposez les tranches de potimarron sur une plaque allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive, sel et poivre et enfournez pendant 20 minutes.
  • recipes.step 4
  • Sortez le potimarron du four et laissez le refroidir.
  • recipes.step 5
  • Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette déposez de la farine avec sel et poivre, puis déposez de la chapelure dans un autre récipient.
  • recipes.step 6
  • Panez chaque tranche de potimarron dans l'ordre suivant : farine, oeuf, chapelure.
  • recipes.step 7
  • Faites chauffer un bain d'huile, déposez les tranches de potimarron et faites les frire quelques minutes jusqu'à ce que la chapelure commence à dorer. Vous pouvez renouveler le procédé plusieurs fois pour une panure plus épaisse...
  • recipes.step 8
  • Une fois frits, déposez les morceaux de potimarron sur du papier absorbant et saler légèrement.
  • recipes.step 9
  • Pour la sauce crémeuse : Épluchez les oignons et taillez les en fines lamelles.
  • recipes.step 10
  • Dans une poêle sur feu doux, faites cuire les oignons lentement avec un peu d'huile d'olive, pendant 40 minutes, en remuant régulièrement.
  • recipes.step 11
  • Hachez la gousse d'ail et ajoutez la à la poêle.
  • recipes.step 12
  • Continuez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, mais pas brûlés/grillés.
  • recipes.step 13
  • Hachez le romarin et la sauge grossièrement et ajoutez les à la poêle avec le Porto, puis poivrez.
  • recipes.step 14
  • Laissez cuire environ 10 minutes toujours à feu doux. Ajoutez le lait et laissez mijoter encore 5 minutes.
  • recipes.step 15
  • Mixez le tout, filtrez à l'aide d'une fine passoire. Corrigez l'assaisonnement et servez chaud.

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux