Lavez puis coupez le potimarron en deux, videz le et épluchez le. Coupez chaque moitié en 6 tranches.
Étape 3
Déposez les tranches de potimarron sur une plaque allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive, sel et poivre et enfournez pendant 20 minutes.
Étape 4
Sortez le potimarron du four et laissez le refroidir.
Étape 5
Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette déposez de la farine avec sel et poivre, puis déposez de la chapelure dans un autre récipient.
Étape 6
Panez chaque tranche de potimarron dans l'ordre suivant : farine, oeuf, chapelure.
Étape 7
Faites chauffer un bain d'huile, déposez les tranches de potimarron et faites les frire quelques minutes jusqu'à ce que la chapelure commence à dorer. Vous pouvez renouveler le procédé plusieurs fois pour une panure plus épaisse...
Étape 8
Une fois frits, déposez les morceaux de potimarron sur du papier absorbant et saler légèrement.
Étape 9
Pour la sauce crémeuse : Épluchez les oignons et taillez les en fines lamelles.
Étape 10
Dans une poêle sur feu doux, faites cuire les oignons lentement avec un peu d'huile d'olive, pendant 40 minutes, en remuant régulièrement.
Étape 11
Hachez la gousse d'ail et ajoutez la à la poêle.
Étape 12
Continuez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, mais pas brûlés/grillés.
Étape 13
Hachez le romarin et la sauge grossièrement et ajoutez les à la poêle avec le Porto, puis poivrez.
Étape 14
Laissez cuire environ 10 minutes toujours à feu doux. Ajoutez le lait et laissez mijoter encore 5 minutes.
Étape 15
Mixez le tout, filtrez à l'aide d'une fine passoire. Corrigez l'assaisonnement et servez chaud.
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